Recipientes para cocinar recomendados para SQM







Es muy importante el material con el que están hechos los utensilios que utilizamos para cocinar, especialmente si se padece Sensibilidad Química Múltiple.
Lo más recomendable són los cazos, ollas y cacerolas hechos de vitrocerámica sin metales, esmaltes ni otros tóxicos, como los de las marcas Visions y Corningware. La vitrocerámica de estas marcas no es porosa y no es reactiva, por lo que no absorbe olores o sabores de los alimentos y no reacciona con alimentos ácidos. Además no contiene metales pesados como el níquel o el cromo.
En cuanto a sartenes para freir y ollas a presión, lo mejor son las de acero inoxidable sin cobertura o bien con cobertura de cerámica antiadherente sin teflón, como las de Fissler.
Para cocinar al horno y al grill, lo mejor son los utensilios de cerámica de Römertopf, ya que están hechos de arcilla natural y no contiene metales pesados, esmaltes ni ningún tipo de tóxico.